Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Rindfleisch mit grünen Bohnen

 

 

Ein einfaches orientalisches Rezept.

 
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 vollreife Tomaten
2 EL Olivenöl
800 g Rindergulasch
Salz
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
heißes Wasser
1 TL Baharat (aus dem Orient-Shop oder selbst gemacht)
500 g grüne Bohnen
1 EL gehackte Petersilie
 
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, grob zerkleinern und mit dem Pürierstab pürieren.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen, salzen und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren anrösten, das Tomatenpüree untermischen.

Das Fleisch wieder in den Topf geben und so viel heißes Wasser angießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren. In einem Topf mit 1/8 Liter Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Petersilie bestreut anrichten.

 

 

Anmerkung:

Dazu Couscous oder Bulgur.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>