Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten waschen, grob zerkleinern und mit dem Pürierstab
pürieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise
bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen, salzen und warm
stellen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark
dazugeben und unter Rühren anrösten, das Tomatenpüree
untermischen.
Das Fleisch wieder in den Topf geben und so viel heißes Wasser
angießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer
und Baharat würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe
halbieren. In einem Topf mit 1/8 Liter Salzwasser zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend zum
Fleisch geben und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren. Mit
Petersilie bestreut anrichten. |