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Rinderschmorbraten |
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Deftig und kräftig! |
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Zutaten: |
500 g
Bratenfleisch
Salz, Pfeffer, Mehl
100 g gewürfelter Speck
1 geschnittene Karotte
50 g Selleriewürfel
1 gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Fleischbrühe |
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Zubereitung: |
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einem
Topf die Speckwürfel goldbraun ausbraten und das Fleisch darin
von allen Seiten anbraten. Karotte, Sellerie, Zwiebel und
Lorbeerblatt beigeben und alles kurz mitdünsten. Danach mit
Brühe auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen
und etwa 2 1/2 Stunden leise kochen lassen. Sauce abschmecken
und nach Wunsch noch mit etwas Mehl binden. |
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Anmerkung: |
Meistens nehme ich anstelle einer Karotte und 50 g Sellerie
einen dicken Bund Suppengrün bestehend aus drei bis vier
Karotten, einem Stück Sellerie, einer Stange Lauch und etwas
Petersilie. Statt Fleischbrühe eignet sich auch Gemüsebrühe.
Will man zum Schluß die Sauce binden, sollte man nur die im Moment
benötigte Menge abschöpfen, denn mit der restlichen Brühe läßt
sich tags darauf noch eine gute Flädle-, Maultaschen- oder gar
schwäbische Hochzeitssuppe herstellen. |
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