Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 3,5 cm große
Würfel schneiden und mit dem Hawayij-Gewürz vermischen. Zwiebeln
und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch
grob hacken.
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Öl in einem Bräter
erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze portionsweise
anbraten, herausnehmen und salzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig
anbraten. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren dunkel
anrösten. Fleisch wieder in den Bräter geben, 1/4 l Wasser
angießen. Den Bräter zugedeckt in den heißen Ofen (Mitte)
stellen, das Fleisch in ca. 70 Minuten weich schmoren.
Inzwischen die Karotten waschen, schälen und in Scheiben
schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, in Rauten schneiden.
Tomaten waschen und ohne Stielansätze grob würfeln.
Die Karotten unter das Fleisch mischen und weitere 15 Minuten
garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Paprika und
Tomaten in die Sauce geben, auf dem Herd etwas einkochen lassen,
salzen und pfeffern. Fleisch zurück in die Sauce geben,
aufkochen und heiß servieren. |