Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Jemenitisches Rinderragout

اللحم البقرى من اليمن

 

 

Scharf!

 

Zutaten:
600 g Rindfleisch (aus der Oberschale)
3 EL Hawayij-Gewürz (aus dem Orient-Shop oder selbst gemacht)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
1 EL Tomatenmark
250 ml Wasser
3 Karotten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
250 g Tomaten
Pfeffer
 
Zubereitung:

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 3,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Hawayij-Gewürz vermischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch grob hacken.

Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen und salzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren dunkel anrösten. Fleisch wieder in den Bräter geben, 1/4 l Wasser angießen. Den Bräter zugedeckt in den heißen Ofen (Mitte) stellen, das Fleisch in ca. 70 Minuten weich schmoren.

Inzwischen die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, in Rauten schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansätze grob würfeln.

Die Karotten unter das Fleisch mischen und weitere 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Paprika und Tomaten in die Sauce geben, auf dem Herd etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern. Fleisch zurück in die Sauce geben, aufkochen und heiß servieren.

 

 

Anmerkung:

Dazu schmeckt Reis, Couscous, Bulgur oder einfach Fladenbrot.

 
 
   

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