Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kabak Mücveri

(Zucchinipuffer)

 

 

 

Zutaten:
1 kg Zucchini
2 Eier
2 EL Mehl
Petersilie (glatt, fein gehackt, etwa ein halber Bund)
Dill (wie Petersilie)
1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
1 Bund Lauchzwiebeln
1/2 TL getrocknete Minze
1 TL Salz
eine Prise gemahlener Pfeffer
Öl
 
Zubereitung:

Zucchini reiben. Etwa einen halben Teelöffel Salz darüberstreuen und mischen. Eine Stunde ziehen lassen. Danach in einem feinen Sieb ausdrücken, damit der überflüssige Saft abläuft.
Zucchini mit weiteren Zutaten wie Eier, Mehl, Petersilie, Dill, Chiliflocken (Pul Biber), Frühlingszwiebeln und getrocknete Minze in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchinimasse mit Hilfe eines Löffels in die Pfanne portionieren, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das überflüssige Fett mit einem Küchenkrepp auffangen.
Kalt oder warm genießen.

 

Anmerkung:

Sollte die Zucchinimasse zu wässerig sein, ruhig etwas mehr Mehl dazugeben.

 
 
   

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