Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Janhagel

 

Ein holländisches Gebäck, welches wenig Zeit erfordert und immer gern gegessen wird.

 

Zutaten:
75 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Zum Bestreuen:
50 g gehobelte Mandeln
25 g grober Zucker oder Hagelzucker

 
Zubereitung:

Zucker, Fett und Salz mit dem Elektroquirl schnell verrühren, Mehl unterkneten. Den Teig auf Backpapier in Blechgröße ausrollen. Mit Mandelblättchen und grobem Einmachzucker bestreuen. Den Belag mit dem Rollholz andrücken. Bei nur 160°C in etwa 20 Minuten nicht zu dunkel backen. Sogleich in Rechtecke von etwa 5 x 3 cm Kantenlange schneiden.

 

Anmerkung:

Zutaten für 42 Stück.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>