Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Augsburger Datschi

Zwetschgendatschi

 

 

Das Original aus Datschiburg

 

Zutaten:
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
130 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130 g Margarine oder Butter
ca. 1,5 kg Zwetschgen
Zucker mit Zimt
Semmelbrösel
 
Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine oder Butter zusammenkneten und eine Stunde zugedeckt kalt stellen. Dann den Teig auf einem gefetteten Backblech auswargeln. Die Zwetschgen waschen, entsteinen,vierteln und dicht auf den Teig legen. Beim fertig belegten Zwetschgendatschi sollte man keinen Boden mehr sehen. Mit einer Mischung aus Zucker und Zimt und mit Semmelbröseln je nach Belieben bestreuen. Bei 180°C ungefähr 40 bis 50 Minuten backen.

 

     
 

Anmerkung:

Es gibt zwar auch Datschi aus Hefeteig, Ölquarkteig oder Rührteig, doch nach dem alten Originalrezept aus Augsburg wird der Datschi wie oben beschrieben mit Mürbteig hergestellt.

 
 
   

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