Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Arozz de Tomate

Tomatenreis

 

 

Portugiesische Art

 

Zutaten:
4 reife Tomaten
1 - 3 Knoblauchzehen, je nach persönlichem Geschmack
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Tassen Reis (250 g)
2 TL Brühe, gekörnt
ca. 1 Liter Wasser
 
Zubereitung:

Zwiebel abziehen, würfeln und im Olivenöl glasig dünsten (genügend großen Topf nehmen). Knoblauch abziehen und entweder fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Tomaten waschen, von den Stielen befreien und grob würfeln. Tomaten und Knoblauch zur Zwiebel in den Topf geben und 5 Minuten dünsten. Den gewaschenen Reis zugeben und auch kurz dünsten. Mit reichlich Wasser aufgiesen (ca. 1 Liter), die Brühe dazugeben und den Reis normal garen. Bei dieser Reisvariante darf man ruhig zwischendrin mal umrühren und auch, wenn nötig, Wasser zugeben. Er soll nicht trocken kochen sondern schön saftig werden.

 

Anmerkung:

Tomatenreis schmeckt zu allem Kurzgebratenen.

 
 
   

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Inhaltsverzeichnis

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