Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Wurzelsuppe

 

 

Aus der bayerischen Küche.

 

Zutaten:
2 Karotten
2 Petersilienwurzeln
100 g Sellerie
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
4 Lauchzwiebeln
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 Stengel Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Muskat
 
Zubereitung:

Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie und Lauch putzen. Das Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden. Zwiebel in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl glasig dünsten, nicht bräunen. Das Gemüse zufügen und kurz anschwitzen. 1 1/4 Liter kochend heißes Wasser zugießen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Geschälte Knoblauchzehe und Liebstöckel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitere 5 Minuten kochen. Knoblauch und Liebstöckel entfernen und die Suppe heiß servieren.

 

Anmerkung:

Ein sehr schmackhaftes Süppchen. Schwarzwurzeln, Pastinaken, Topinambur oder Kartoffeln können auch dazu verwendet werden. Als Beilage passt Weißbrot.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>