Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Zeytinyağlı Pırasa

(Lauch in Olivenöl)

 

 

Zutaten:
5 Stangen Lauch
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Reis
1 1/2 Tassen Wasser
1 1/2 TL Zucker
Salz
1 Zitrone
 
Zubereitung:

Die Lauchstangen der Länge nach halbieren, auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser gründlich waschen; nur das Weiße verwenden. Den Lauch in etwa 5 cm lange Stücke schneiden Die Karotten waschen, schaben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Lauch und die Karotten zufügen und etwa 10 Minuten andünsten. Den Reis, den Zucker und Salz zufügen und mit 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen. Weitere 15 bis 20 Minuten garen. In eine Schüssel füllen und kalt werden lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren.

 

Anmerkung:

Wird meistens als Vorspeise oder Zwischengericht serviert.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>