Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Wiener Schnitzel

 

 

Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ wurde erst gegen Ende des 19. Jahrhunderts geprägt, die erste bekannte Erwähnung findet sich in einem Kochbuch aus dem Jahr 1884. Möglicherweise geht das Wiener Schnitzel auf das Costoletta alla milanese in Oberitalien zurück, das ähnlich aus etwas dickeren Koteletts zubereitet wird, und fand im 14. oder 15. Jahrhundert seinen Weg nach Wien. Diese Hypothese ist jedoch nicht belegt.

 
Zutaten:
4 Schnitzel
(Kalbsschnitzel)
Salz
Mehl
1 Ei mit 1 EL Milch verquirlt
Semmelbrösel
Fett
 
Zubereitung:

Die Schnitzel leicht klopfen und von beiden Seiten salzen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden und im heißen Fett von beiden Seiten - jede Seite etwa drei Minuten - goldgelb ausbacken. Sofort servieren (nicht im Fett liegen lassen!) und mit einer Zitronenspalte garnieren.

 

Anmerkung:

Das originale Wiener Schnitzel besteht aus Kalbfleisch. Beim Schnitzel "Wiener Art" kann auch Schweinefleisch verwendet werden. Dazu schmecken Pommes Frites oder Kartoffelsalat.

 
 
   

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