Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Tortelloni Arrabbiata

(Tortelloni auf zornige und leidenschaftliche Art)

 

 
Zutaten:
500 g reife Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Rosmarin
1/2 Bund Petersilie
3-5 getrocknete Peperoncini- oder Chilischoten
2 EL Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
400-500 g Tortelloni
frisch geriebener Parmesan
 
Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und hacken. Die Peperoncini- oder Chilischoten zerbröseln oder im Mörser zerstossen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomatenwürfel, die zerbröselten Schoten und die Rosmarinnadeln zufügen, salzen und pfeffern und alles zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Wenn die Soße zu dick wird, etwas Wasser dazu geben. Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht mit der Soße vermischen. Den Parmesan extra dazu reichen.

 

Anmerkung:

Natürlich kann man auch andere Nudeln wie z.B. Spaghetti oder Penne dazu verwenden.

 
 
   

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