Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße

 

 

Tortellini sind ringförmige Teigwaren, die gefüllt sind. Die Füllung kann aus einer Mischung aus Gemüse oder Fleisch und oft auch Parmesankäse bestehen. Ursprünglich stammen sie wohl aus der italienischen Provinz Bologna.

 
Zutaten:
500 g Tortellini
400 g gekochter Schinken
2 Zwiebeln
Butter
200 ml Sahne
200 ml Sauerrahm
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
4 EL geriebener Parmesan
 
Zubereitung:

Tortellini nach Anweisung kochen. Die kleingehackte Zwiebel in Butter andünsten, dann den gewürfelten Schinken zugeben. Mit der Sahne und dem Sauerrahm ablöschen. Etwa 2 bis 3 Minuten einkochen lassen, dabei mit Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluß den Parmesan zugeben, nochmals 1 bis 2 Minuten köcheln lassen.

 

Anmerkung:

Der Klassiker aus Italien ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt immer wieder.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>