Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Tomatenketchup

 

 

Tomatenketchup ist eine universell einsetzbare Gewürzsauce.

 
Zutaten:
1 kg Tomaten
2 - 3 Zwiebeln
3 EL Essig
1 TL Salz
3 EL Zucker oder Honig
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 Prise Zimt
 
Zubereitung:

Tomaten waschen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und hacken. Alles zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und 30 Minuten kochen. Danach durch ein Sieb pürieren und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten bis zum Eindicken köcheln. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Nochmals 5 Minuten kochen und dann in Gläser oder Flaschen abfüllen.

 
 

Anmerkung:

Gekühlt aufbewahrt ungefähr eine Woche haltbar.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>