Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Tiroler Gröstl

 

 

Das Tiroler Gröstl ist ein traditionelles Resteessen, das normalerweise aus Kartoffeln und in Stücken geschnittenem Fleisch besteht.

 
Zutaten:
800 g Kartoffeln
2 EL Öl
2 Zwiebeln
500 g gekochtes Rindfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Majoran
Kümmel
 
Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Fleisch und Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran und Kümmel würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.

 

Anmerkung:

Es muss nicht unbedingt Rindfleisch sein. Das Gröstl ist auch gut mit Schweinefleisch, Leberkäs oder - wie oben abgebildet - mit Fleischwurst.

Dazu passen Spiegeleier. Als weitere Beilage schmeckt Krautsalat oder grüner Salat.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>