Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Tajine mit Pflaumen und Mandeln

طاجن

 

 

Das Wort "Tajine" bezeichnet sowohl einen runden, aus gebranntem Lehm bestehenden Schmortopf als auch Gerichte, die in diesem Gefäß zubereitet und angerichtet werden.

 
Zutaten:
500 g Rind- oder Kalbfleisch
2 Zwiebeln
2 EL Ölivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zimt
1/4 TL Ingwerpulver
5 EL Butterschmalz
1 - 2 TL Zucker
 
500 g Backpflaumen
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1/2 Stange Zimt
 
250 g Mandeln
Butter, Safran
Minze
 
Zubereitung:

Fein gehackte Zwiebeln, Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer und Gewürze gut verrühren und das in Würfel geschnittene Fleisch sorgfältig mit der Mischung einreiben. Das so vorbereitete Fleisch in einen großen Schmortopf geben, Butterschmalz zufügen, leicht anbraten und so viel Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.

In der Zwischenzeit die Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen, 20 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. 2 Schöpflöffel von der Rindfleischbrühe aus dem Schmortopf in einen kleinen Topf geben, Zitronenschale und Zimtstange zugeben. In diesem Sud die Pflaumen ungefähr 20 Minuten kochen, bis sie weich und gequollen sind. Den Zucker zu dem Fleisch in den Schmortopf geben und verrühren.

Die Mandeln abziehen und mit Butter und Safran in einer Pfanne rösten.

 

Anmerkung:

Alles zusammen auf Couscous, Reis oder einfach Fladenbrot servieren. Mit Minze garnieren.

 
 
   

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