Fein gehackte Zwiebeln, Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer und
Gewürze gut verrühren und das in Würfel geschnittene Fleisch
sorgfältig mit der Mischung einreiben. Das so vorbereitete
Fleisch in einen großen Schmortopf geben, Butterschmalz zufügen,
leicht anbraten und so viel Wasser angießen, dass das Fleisch
gerade bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60
Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
In der Zwischenzeit die Pflaumen mit kochendem Wasser
übergießen, 20 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. 2
Schöpflöffel von der Rindfleischbrühe aus dem Schmortopf in
einen kleinen Topf geben, Zitronenschale
und Zimtstange zugeben. In diesem Sud die Pflaumen ungefähr 20
Minuten kochen, bis sie weich und gequollen sind. Den Zucker zu dem Fleisch in den Schmortopf geben und verrühren.
Die Mandeln abziehen und mit Butter und Safran in einer Pfanne
rösten. |