Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Tafelspitz mit Pfefferkruste

 

 
Der Tafelspitz ist ein Teilstück aus der Keule eines Rindviehs.
 
Zutaten:
1 kg Rinderbraten (Tafelspitz)
25 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
1/8 Liter Brühe
15 g grüne Pfefferkörner
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise gemahlenen Koriander
Mehl
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Den Tafelspitz salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Das Butterschmalz heiß werden lassen und über den Tafelspitz gießen. Bei 200°C in den vorgeheizten Backofen auf die zweite Einschubleiste von unten schieben.
Zwiebeln schälen, vierteln und nach 30 Minuten zum Tafelspitz geben. Brühe zugießen und den Braten mehrmals mit dem Fond begießen.
Nun die grünen Pfefferkörner hacken. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen. Semmelbrösel, Senf und die gehackten Pfefferkörner untermischen und nach Belieben mit Koriander würzen.
Nach insgesamt 1 1/2 Stunden Garzeit den Tafelspitz mit der gewürzten Eiermasse bestreichen und nochmals 30 bis 40 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zum Bratensatz gießen.
Die Garzeit beträgt insgesamt gut zwei Stunden.
Den Bratensud pürieren und den Tafelspitz im Ofen warm halten.
Den pürierten Bratensud mit Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anmerkung:

Dazu gibt's Buttergemüse und Salzkartoffeln.

 
 
   

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