Den Tafelspitz salzen und pfeffern und in einen Bräter legen.
Das Butterschmalz heiß werden lassen und über den Tafelspitz
gießen. Bei 200°C in den vorgeheizten Backofen auf die zweite
Einschubleiste von unten schieben.
Zwiebeln schälen, vierteln und nach 30 Minuten zum Tafelspitz
geben. Brühe zugießen und den Braten mehrmals mit dem Fond
begießen.
Nun die grünen Pfefferkörner hacken. Die Eier mit einer Prise
Salz verquirlen. Semmelbrösel, Senf und die gehackten
Pfefferkörner untermischen und nach Belieben mit Koriander
würzen.
Nach insgesamt 1 1/2 Stunden Garzeit den Tafelspitz mit der
gewürzten Eiermasse bestreichen und nochmals 30 bis 40 Minuten
garen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zum Bratensatz gießen.
Die Garzeit beträgt insgesamt gut zwei Stunden.
Den Bratensud pürieren und den Tafelspitz im Ofen warm halten.
Den pürierten Bratensud mit Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. |