Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Tabouleh

تبولة‎

 

 

Petersiliensalat

 

Wenn es draußen heiß ist, braucht der Körper Erfrischendes. In nordafrikanischen Ländern wird bei Hitze oft Tabouleh serviert, ein köstlicher Salat mit Couscous, frischer Petersilie und Minze.

 
Zutaten:
200 g Couscous
2 Bund glatte Petersilie
einige Blättchen Minze
2 Fleischtomaten
1 Salatgurke
Basilikum
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 - 2 TL Salz
1/4 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Petersilie gerebelt
1 Messerspitze Kreuzkümmel
Zucker
 
Zubereitung:

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilienblättchen abzupfen, mit den Minzeblättchen waschen, trocken tupfen und grob hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Zitronensaft, Basilikum, Minze, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel und Zucker verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Salat kurze Zeit durchziehen lassen und nach Wunsch mit Minzeblättchen garniert servieren.

 

Anmerkung:

Tabouleh wird als Vorspeise, Zwischenmahlzeit, Beilage oder Hauptspeise serviert. Statt Couscous kann auch Bulgur oder Perlweizen verwendet werden. Je nach Geschmack kann auch ein gekochtes Ei, Ziegenkäse, Thunfisch oder Harissa zugegeben werden.

 
 
   

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