Wenn es draußen heiß ist, braucht der Körper Erfrischendes. In
nordafrikanischen Ländern wird bei Hitze oft Tabouleh serviert,
ein köstlicher Salat mit Couscous, frischer Petersilie und
Minze. |
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilienblättchen
abzupfen, mit den Minzeblättchen waschen, trocken tupfen und
grob hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne
entfernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Zitronensaft,
Basilikum, Minze, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie,
Kreuzkümmel und Zucker verrühren und mit den Salatzutaten
vermischen. Salat kurze Zeit durchziehen lassen und nach Wunsch
mit Minzeblättchen garniert servieren. |
Tabouleh wird als Vorspeise, Zwischenmahlzeit, Beilage oder
Hauptspeise serviert. Statt Couscous kann auch Bulgur oder
Perlweizen verwendet werden. Je nach Geschmack kann auch ein
gekochtes Ei, Ziegenkäse, Thunfisch oder Harissa zugegeben
werden. |