Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Szegediner Gulasch

 

 

Eine deftige Angelegenheit!

 
Zutaten:
800 g Schweinegulasch
200 g Rindergulasch
500 g gewürfelte Zwiebeln
2 EL gesiebtes Mehl zum Bestäuben
1 TL Zimt (sehr wichtig!) 
1 kg Sauerkraut
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 Liter Brühe
2 EL Tomatenmark
3 TL Kümmel
3 getrocknete Chilischoten,
2 Lorbeerblätter
5 Gewürznelken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl oder Schweineschmalz
saure Sahne nach Belieben
 
Zubereitung:

Das Gulaschfleisch portionsweise in Schweineschmalz oder Öl scharf anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Nun alles wieder in den Topf geben und die Zwiebeln mitbraten, bis sie glasig sind. Dann das Mehl und den Zimt dazu geben und kurz mitbraten. Das Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrücken und dazu geben. Das Paprikapulver zufügen und mit der Brühe aufgießen. Nun alle weiteren Gewürze dazu geben, kurz aufkochen lassen und dann das Gulasch bei kleiner Flamme im geschlossenen Topf fertig garen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Gulasch auf dem Teller, kann man noch einen Klecks saure Sahne darauf geben.

 

 

Anmerkung:

Schmeckt aufgewärmt noch besser. Dazu Knödel, Kartoffeln oder einfach Brot.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>