Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Sucuklu Pilav

 

 

Reispfanne mit türkischer Knoblauchwurst.

 
Zutaten:
250 g türkische Knoblauchwurst (Sucuk)
1 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 TL Salz
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
4 Tomaten
2 EL Tomatenmark
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Cayennepfeffer
gehackte Petersilie
Minze
 
Zubereitung:

Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Wurst fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch darin andünsten. Die gehackte Zwiebel und die gewürfelten Paprikaschoten mit den Wurstwürfeln im Öl kurz anbraten. Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark unter das Gemüse mischen. Reis dazugeben, 4 bis 5 Minuten mitgaren. Die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze kräftig würzen und bei mäßiger Hitze 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist. Zwischendurch öfter umrühren. Mit Petersilie und Minze nach Belieben bestreuen.

 

Anmerkung:

Verwendet man statt Reis groben Bulgur, nennt sich das Gericht "Sucuklu Bulgur Pilavi".

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>