Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schweinefleisch Süß-Sauer

糖醋里肌

 

 

Schweinefleisch Süß-Sauer ist wohl das europäischste Gericht der chinesischen Küche und der ideale Einstieg in die asiatische Geschmackswelt.

 
Zutaten:
350 g Schweinelende
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
400 g Bambus
160 g Ananas
Pflanzenöl
1 Eigelb
Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
 
Für die Soße:
3 EL Ananassaft
3 EL Essig
3 EL Sojasoße
1 EL Zucker
Sesamöl
2 EL Tomatenketchup
Kartoffelmehl
 
Zubereitung:

Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wasser verrühren und ein Eigelb unterheben. Die Fleischstücke darin sorgfältig wenden. Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen und die Fleischstücke in kleinen Mengen goldbraun braten. Mit einem Löffel heraus heben und auf einem saugfähigem Papier abtropfen lassen. Öl aus dem Wok oder der Pfanne bis auf einen Esslöffel abgießen. Jetzt die Ananasstücke, den Bambus und die fein geschnittenen Paprika braten. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln ein wenig später zugeben. Zwischenzeitlich die Soße aus Ananassaft, Essig, Sojasoße, Zucker, Sesamöl, Tomatenketchup und Kartoffelstärke anrühren, zum Gemüse geben und leicht eindicken lassen. Die Fleischstücke nochmals mit Kartoffelmehl bestäuben und kurz in heißem Öl fritieren oder in einer Pfanne knusprig braten. Dann das Fleisch mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.

     
     
     
     

Anmerkung:

Dazu gibt's Reis oder chinesische Nudeln.

 
 
   

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