Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine
Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit
Wasser verrühren und ein Eigelb unterheben. Die Fleischstücke
darin sorgfältig wenden. Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen
und die Fleischstücke in kleinen Mengen goldbraun braten. Mit
einem Löffel heraus heben und auf einem saugfähigem Papier
abtropfen lassen. Öl aus dem Wok oder der Pfanne bis auf einen
Esslöffel abgießen. Jetzt die Ananasstücke, den Bambus und die
fein geschnittenen Paprika braten. Die in Ringe geschnittenen
Frühlingszwiebeln ein wenig später zugeben. Zwischenzeitlich die
Soße aus Ananassaft, Essig, Sojasoße, Zucker, Sesamöl,
Tomatenketchup und Kartoffelstärke anrühren, zum Gemüse geben und leicht eindicken
lassen. Die Fleischstücke nochmals mit Kartoffelmehl bestäuben
und kurz in heißem Öl fritieren oder in einer Pfanne knusprig
braten. Dann das Fleisch mit dem Gemüse mischen und sofort
servieren. |