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Schweinernes
in Kraut |
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Eine bayrische Spezialität. |
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Zutaten: |
750 g
Schweinefleisch
(Wammerl, Haxe, Bauch...)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
750 g Sauerkraut
50 g Schweinefett
Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter |
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Zubereitung: |
Sauerkraut in einen Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen,
so daß es nicht ganz bedeckt ist. Geviertelte Zwiebel, Gewürze
und Fett dazugeben, das gewaschene, gewürzte Fleisch
darauflegen, ungefähr 1 Stunde kochen, bis es weich ist. Als
Beilage: Schupfnudeln und selbstverständlich Bier. |
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Anmerkung: |
Es empfiehlt sich, schon beim Einkauf darauf zu achten, dass das
Fleisch eine Speckschwarte hat, da mageres Schweinefleisch beim
Kochen leicht trocken wird. Die Stunde Kochzeit ist das Minimum.
Manchen schmeckt das Kraut erst richtig, wenn es leicht braun
wird. |
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