Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Senfgurken

 

Eingelegt.

 

Zutaten:
ca. 1250 g Gelbe Gurken
650 ml Wasser
350 ml Apfelessig
Gurken-Einmachgewürz
(Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeer, Dillsaat, Piment, Koriander, Ingwer, Nelken, Chillies... je nach Geschmack)
2 - 3 TL Salz
6 - 8 TL Zucker
 
Zubereitung:

Nur gelbe Gurken sind perfekt für Senfgurken, denn erst dann ist das Fruchtfleisch schön weiß. Gurken schälen, vierteln, Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in heiß ausgespülte Gläser schlichten. Sud aus Wasser, Apfelessig, Einmachgewürzen, Zucker und Salz aufkochen, abschmecken, eventuell nachwürzen und sofort über die Gurken leeren, heiß verschließen und die Gläser verkehrt herum auskühlen lassen.

 

Anmerkung:

Sauer macht lustig!

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>