|
Senfgurken |
|
|
Eingelegt. |
|
Zutaten: |
ca. 1250 g
Gelbe Gurken
650 ml Wasser
350 ml Apfelessig
Gurken-Einmachgewürz
(Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeer, Dillsaat, Piment,
Koriander, Ingwer, Nelken, Chillies... je nach Geschmack)
2 - 3 TL Salz
6 - 8 TL Zucker |
|
|
Zubereitung: |
Nur gelbe Gurken sind perfekt für Senfgurken, denn erst dann ist
das Fruchtfleisch schön weiß. Gurken schälen, vierteln, Kerne
entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in heiß
ausgespülte Gläser schlichten. Sud aus Wasser, Apfelessig,
Einmachgewürzen, Zucker und Salz aufkochen, abschmecken,
eventuell nachwürzen und sofort über die Gurken leeren, heiß
verschließen und die Gläser verkehrt herum auskühlen lassen.
|
|
Anmerkung: |
Sauer macht lustig! |
|
|
|
|
|