Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Shakshouka

 

 

Shakshouka ist ein weit verbreitetes arabisches Pfannengericht.

In Israel wird es zum Frühstück gegessen.

 

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1 - 2 Zehen Knoblauch,
1 1/2 TL Olivenöl
1 Peperoni
2 kleine rote Paprika
1 EL Tomatenmark
3 Dosen à 420 ml Schältomaten
Salz
1 Prise Zucker
1 – 2 TL Oregano, gerebelt
1 TL Kreuzkümmel
4 - 8 Eier
1/2 Bund glatte Petersilie, fein geschnitten
 
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einer breiten Pfanne in Öl andünsten.
Peperoni entkernen und hacken. Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis die Paprikastreifen weich sind.
Erst Tomatenmark, dann die Tomaten unterrühren. Mit einem Teelöffel Salz, Zucker, Oregano und Kreuzkümmel würzen und offen um ein Drittel einkochen. Dabei umrühren und die Tomaten zerdrücken.
Die Eier nacheinander einzeln aufschlagen, behutsam nebeneinander in die Soße gleiten lassen und mit wenig Salz bestreuen. Etwa 12 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr garen, bis sie gestockt sind.
Mit Petersilie bestreut servieren.

 

   

 

Anmerkung:

Dazu gibt's Brot.

 
 
   

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