Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Semmelknödel

 

 

Mit Karl Valentin & Liesl Karlstadt.

 
Zutaten:
6 Semmeln vom Vortag
(oder ca. 200 g Semmelwürfel)
1/8 l heiße Milch
1 kleine Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
2 EL gehackte Petersilie
2 Eier
Muskatnuß gerieben
Pfeffer gemahlen
Salz
 
Zubereitung:

Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen. Zwiebel in Würfel schneiden und in heißem Fett glasig dünsten. Petersilie kurz mitdünsten. Gedünstete Zwiebel/Petersilie und die Eier unter die Semmelmasse mischen und kneten. Mit Muskatnuß, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen 6 - 8 etwa gleich große, feste Knödel formen. In kochendes Wasser legen und 20 Minuten ziehen lassen (nicht wallend kochen!). Dabei darf der Topf nicht ganz zugedeckt sein (z.B. Kochlöffel zwischen Topf und Deckel). Die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und baldigst servieren.

 
 

Anmerkung:

Wann hat man schon sechs Semmeln vom Vortag? Kostengünstig gibt es beim Bäcker und manch anderen Geschäften sogenanntes "Semmelbrot", was aus nichts anderem als in dünne Scheiben geschnittenen Semmeln vom Vortag besteht. 

Die Zubereitung von Semmelknödeln macht Spaß!

Besonders mit Karl Valentin & Liesl Karlstadt.

 
 
   

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