Semmelknödel |
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Mit Karl Valentin & Liesl Karlstadt. |
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Zutaten: |
6 Semmeln vom
Vortag
(oder ca. 200 g Semmelwürfel)
1/8 l heiße Milch
1 kleine Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
2 EL gehackte Petersilie
2 Eier
Muskatnuß gerieben
Pfeffer gemahlen
Salz |
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Zubereitung: |
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit heißer Milch
übergießen. Zwiebel in Würfel schneiden und in heißem Fett
glasig dünsten. Petersilie kurz mitdünsten. Gedünstete
Zwiebel/Petersilie und die Eier unter die Semmelmasse mischen
und kneten. Mit Muskatnuß, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
Mit feuchten Händen 6 - 8 etwa gleich große, feste Knödel
formen. In kochendes Wasser legen und 20 Minuten ziehen lassen
(nicht wallend kochen!). Dabei darf der Topf nicht ganz
zugedeckt sein (z.B. Kochlöffel zwischen Topf und Deckel). Die
Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und
baldigst servieren. |
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Anmerkung: |
Wann hat man schon sechs Semmeln vom Vortag? Kostengünstig gibt
es beim Bäcker und manch anderen Geschäften sogenanntes
"Semmelbrot", was aus nichts anderem als in dünne Scheiben
geschnittenen Semmeln vom Vortag besteht.
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Die Zubereitung von Semmelknödeln macht Spaß! |
Besonders mit
Karl Valentin & Liesl
Karlstadt. |
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