Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Sellerie-Risotto

 

 

Ein norditalienisches Reisgericht.

 
Zutaten:
250 g Vollkornreis
1 Staude Stangensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Glas Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
40 g geriebener Parmesan
100 g Schmand oder saure Sahne
Petersilie
Butter
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung:

Die Selleriestangen putzen und die Blätter zur Seite legen. Dann die Stangen klein schneiden, so daß man dünne Halbmonde erhält. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren kurz mit anbraten. Mit Wein ablöschen und weiter rühren, bis er verdampft ist. Den geschnittenen Sellerie unterrühren. Die Brühe hinzufügen, aufkochen lassen und dann das Ganze bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten garen lassen. Zwischendurch umrühren. Zum Schluss den Käse, Schmand und die klein gehackten Kräuter in das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anmerkung:

Nicht nur für Vegetarier ein Leckerbissen. Passt auch gut zu Kurzgebratenem wie z.B. Schnitzel, Kotelett oder Steak.

 
 
   

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