Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Sellerie-Cordon bleu

 

 

Zutaten:
8 Scheiben Knollensellerie
2 Zitronen
Salz
Weißer Pfeffer
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse
2 Eier
Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz
 
Zubereitung:

Knollensellerie putzen, schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 5 Minuten vorgaren, dann auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen. Je eine Scheibe Käse und Schinken zwischen zwei Selleriescheiben legen. Wenn nötig, alles etwas zurechtschneiden. Das Ei verquirlen und leicht würzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken, die Ränder sollten auch paniert sein. Das Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel von jeder Seite ungefähr 5 Minuten goldbraun braten.

 
     
     
 

Anmerkung:

Eine Beilage ist nicht unbedingt notwendig, doch Kartoffeln, gemischtes Gemüse und/oder ein Salat nach Saison passen gut dazu.

 
 
   

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