Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Seelachs mit Spinat

 

 

Die Bezeichnung "Seelachs" ist eine Erfindung der Fischindustrie. Unter Anglern wird er gemeinhin als "Köhler" bezeichnet. Er ist der drittwichtigste Speisefisch in Deutschland.

 

Zutaten:
 
500 g Seelachsfilet
500 g Spinat
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
Butter
Salz
weißer Pfeffer
Ingwer
Zitronensaft
100 g Sahne
1 Ei
125 g geriebener Käse
Muskat
 
 
Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten und mit Salz, weißem Pfeffer und Ingwer würzen. Das Fischfilet mit Zitronensaft säuern und dann salzen. Dann Spinat und Fisch in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, Ei und Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Fisch gießen. Im Backofen bei gut 200 Grad ungefähr 35 Minuten garen.

 
     
 

Anmerkung:

Dazu schmecken Kartoffeln.

 
 
   

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