Die Auberginen waschen, teilweise schälen, in grobe Stücke
schneiden und etwa 10 Minuten in Salzwasser mit Zitronensaft
einlegen. Auberginen, Zucchini und Karotten in Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Kartoffeln schälen und in
Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine Tonform leicht ölen. Beginnend mit Kartoffeln das Gemüse
abwechselnd übereinander schichten, dazwischen immer Zwiebeln
und Knoblauch geben. Mit Tomaten abschließen. Mit Thymian, Salz,
Pfeffer und Pul Biber nach Belieben würzen. Tomaten- und
Paprikamark mit Wasser und Salz verrühren und darüber gießen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit einem Deckel verschließen.
Bei 175°C je nach Menge und Größe der Form bzw. der gewünschten
Bissfestigkeit 45 bis 120 Minuten garen. Eventuell Wasser
zugießen. |