Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Sebzeli Güveç

 

 

Türkisch.

 

Zutaten:
2 Auberginen
2 Zucchini
2 Karotten
5 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
4 Spitzpaprika
3 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Wasser
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Thymian
Pfeffer
Pul Biber
 
Zubereitung:

Die Auberginen waschen, teilweise schälen, in grobe Stücke schneiden und etwa 10 Minuten in Salzwasser mit Zitronensaft einlegen. Auberginen, Zucchini und Karotten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine Tonform leicht ölen. Beginnend mit Kartoffeln das Gemüse abwechselnd übereinander schichten, dazwischen immer Zwiebeln und Knoblauch geben. Mit Tomaten abschließen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Pul Biber nach Belieben würzen. Tomaten- und Paprikamark mit Wasser und Salz verrühren und darüber gießen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit einem Deckel verschließen.
Bei 175°C je nach Menge und Größe der Form bzw. der gewünschten Bissfestigkeit 45 bis 120 Minuten garen. Eventuell Wasser zugießen.

 

Anmerkung:

Dazu Reis oder Brot.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>