Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schweinshaxe

 

 

Ohne eine gebratene Schweinshaxe gäbe es kein Bayern.

 
Zutaten:
1500 g Schweinshaxe
250 ml Wasser
150 ml Bier
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schwarte der Schweinshaxe rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf 250 ml Wasser geben, Haxe einlegen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 2 1/2 Std. braten. Während der gesamten Garzeit alle 15 Minuten die Haxe mit dem Bratfond begießen. Zwiebel vierteln und nach ca. 1 1/2 Std. zu der Haxe geben. 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Temperatur auf 250°C erhöhen. Das Fleisch wiederholt mit Bier bepinseln und fertig braten. Die fertige Haxe warm stellen. Den Bratfond mit wenig Wasser aus dem Topf lösen, durch ein Sieb in den Topf gießen, einmal aufkochen lassen, abschmecken und ungebunden zu der Haxe servieren.

 
 

Anmerkung:

Dazu gibt's Knödel und Bier.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>