Kochbuch

<<-    

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schweinesteaks in Wiener Zwiebelsoße

 

 

Zutaten:
300 g Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml heiße Fleischbrühe
250 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Schweinesteaks (Minutensteaks)
Öl
 
Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Minutensteaks kurz in heißem Öl anbraten und warm stellen. In die gebrauchte Pfanne die Butter geben und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren zwei Minuten weiterbraten. Nach und nach die Fleischbrühe und die Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der offenen Pfanne unter Rühren noch weitere 15 Minuten köcheln lassen. Fünf Minuten vor Ende die Steaks in die Soße geben und gar ziehen lassen.

 

Anmerkung:

Dazu Kartoffeln, Kroketten, Pommes frites oder Kartoffelbrei und einen Salat.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>