Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schweinemedaillons in Pfeffer-Rahm-Sauce

 

 
Zutaten:
3 Stränge Schweinefilet
(etwa 600 g)
2 - 3 EL Sonnenblumenöl
Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Sauce:
3 EL eingelegten grünen Pfeffer
100 ml Sahne
200 ml Wasser
60 g Rahm-Saucenpulver
 
Zubereitung:

Die Schweinefilets von kleinen Sehnenresten oder Fett säubern. Jeden Strang in etwa 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Pfanne auf die Herdplatte stellen und 2 - 3 EL Öl hineingießen, erhitzen. Das Fleisch erst hineingeben, wenn das Öl richtig heiß ist. Die Filets von jeder Seite jeweils 1 Minute braten. Den Herd auf mittlere Hitze herunterregeln und die Filets wenden. Von jeder Seite nochmals je 1 Minute braten. Anschließend einen Schnitz Butter in die Pfanne geben und die Hitze verringern. Die Medaillons mit der geschmolzenen Butter begießen. Wiederum 1 Minute von jeder Seite garen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Nun eingelegten grünen Pfeffer abtropfen lassen und in der Pfanne verteilen. Sahne, Wasser und Saucenpulver dazu geben. Die Herdplatten wieder auf mittlere Hitze stellen und die Sauce gut verrühren. Dann die Medaillons zurück in die Pfanne legen und nochmals kurz anwärmen.

 

Anmerkung:

Ich weiss zwar nicht warum, aber am liebsten esse ich dazu Spätzle.

 
 
   

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