Schweinelendchen mit Gemüse |
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Schweinelendchen sind besonders zart, mager und saftig. Da sie
nur einen sehr kleinen Anteil der gesamten Muskelmasse eines
Schweins ausmachen, sind sie die teuersten Stücke. |
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Zutaten: |
750 g
Schweinelende
450 g Sommergemüse gefroren
1 Päckchen Bratensaft
1 Päckchen Rahmsoße
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz |
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Pfeffer
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Paprika
Majoran
Petersilie |
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Zubereitung: |
Das Schweinelendchen mit Pfeffer, Salz und Paprika einreiben. In
heißem Fett von allen Seiten gut anbraten. Das Tomatenmark
dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Mit ca. 1/2 Liter Wasser
ablöschen. Den Bratensaft einrühren. Das Lendchen ca. 20 Minuten
leise köcheln lassen. Dann das Gemüse mit dazugeben und nochmals
ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehe reinpressen.
Mit der Rahmsoße binden und mit Majoran und gehackter Petersilie
würzen. |
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Anmerkung: |
Das Lendchen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der
Soße anrichten. Dazu Kartoffeln. |
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