Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Bayrischer Schweinsbraten

 

 

Keine bayerische Spezialität hat über die Grenzen des Freistaates hinaus eine derart hohe Bedeutung erlangt wie der Schweinebraten. Untrennbar verbunden mit der Lebensfreude und Gemütlichkeit des Landes, gehört er zweifelsohne zu den beliebtesten Gerichten der traditionell-bayerischen Küche.

 
Zutaten:
750 g Schweinefleisch
2 Zehen Knoblauch
Majoran, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Karotte
1 Stück Sellerie
Petersilie
etwas Wasser oder Brühe
 
Zubereitung:

Schweinefleisch salzen, pfeffern und mit Knoblauch und Majoran einreiben. Dann mit der gehackten Zwiebel, dem in Scheiben geschnittenen Lauch und der geschnittenen Karotte, dem gewürfelten Sellerie und der gehackten Petersilie in ein Bratengefäß legen, mit kochendem Wasser oder kochender Brühe übergießen und bei Mittelhitze unter fleißigem Begießen etwa zwei Stunden braten. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und den Bratensaft durch ein Sieb darübergießen.

 

Anmerkung:

Für einen knusprigen Krustenbraten nimmt man ein Stück Fleisch vom Schinken und ritzt die Schwarte rautenförmig ein. Wer eine Biersoße haben will, nimmt statt Wasser oder Brühe dunkles Bier. Jedenfalls gehören Bayrische Kartoffelknödel dazu.

 
 
   

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