Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Bayrischer Krautsalat

 

 

Mit Kümmel und Speck.

 
Zutaten:
750 g Weißkraut
1 TL Salz
100 g durchwachsenen Speck,
1 kleine Zwiebel
3 EL Weißweinessig
1/8 Liter Gemüsebrühe
1/2 EL Kümmel, ganz oder gemahlen
1 TL scharfer Senf
4 EL Öl
schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung:

Kohl vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz vermischen, zugedeckt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.
Den Speck klein würfeln und bei schwachen Hitze unter häufigem Wenden braten, bis das Fett austritt; er soll dabei nicht bräunen.
Zwiebeln abziehen, fein zerkleinern, zugeben und unter Rühren glasig braten. Essig und Brühe dazugeben und aufkochen, dabei rühren, bis sich der Bratensatz löst. Kümmel, Senf und Öl unterrühren. Kraut mit dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden ziehen lassen.

 

Anmerkung:

Den Krautsalat mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.

 
 
   

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