Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schoko-Mandel-Makronen

 

Makronen sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Die Herstellung ist mindestens seit dem 16. Jahrhundert belegt, wobei der Ursprung in Italien als wahrscheinlich gilt.

 
Zutaten:
200 g geriebene Mandeln
50 g Raspelschokolade
250 g Puderzucker
3 Eiweiß
Backoblaten
 
Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann nach und nach die übrigen Zutaten löffelweise unterheben. Kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen. Backzeit: ungefähr 20 Minuten bei 150° C.

 

Anmerkung:

Statt Mandeln wird oft auch Kokosnuss (Kokosmakronen) verwendet. Auch Haselnüsse, Pinienkerne, Pistazien oder andere Nüsse können als Zutaten verwendet werden.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>