Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schnitzel in Tomatenrahm

 

 
Zutaten:
2 - 3 Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
Oregano
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
600 g Tomaten
100 ml Sahne
2 - 3 EL Tomatenketchup
1,5 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
4 Schweineschnitzel
 
Zubereitung:

Die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Mehl darin anschwitzen. Die Tomaten samt Saft einrühren, Tomaten etwas zerkleinern. Sahne, Ketchup, Brühe und Oregano zufügen. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem Tomatenrahm übergießen. Im vorgeheizten Backofen (175-200°C, Umluft 150-175°C) 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 bis 1 1/2 Std. abdecken.

 

Anmerkung:

Die Schnitzel müssen im Backofen lange schmoren, damit sie schön mürbe werden. Wenn die Garzeit zu kurz ist, werden sie zäh. Mit der Soße nicht geizen, da beim Garen viel verdunstet.

Als Beilage empfehlen sich Bandnudeln (Tagliatelle).

 
 
   

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