Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schmorgemüse

 

 

Türkische Art.

 

Zutaten:
1 Zitrone
Salz
2 Auberginen
2 Zucchini
4 Spitzpaprika
4 rote Zwiebeln
7 Zehen Knoblauch
4 Tomaten
Baharı (Türkische Gewürzmischung)
Thymian
Salça (Tomaten-/ Paprikamark)
2 scharfe Peperoni
Olivenöl
 
Zubereitung:

Die Auberginen teilweise schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft mindestens 10 Minuten einlegen. Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form leicht einölen. Beginnend mit Auberginen das Gemüse abwechselnd übereinander schichten, dazwischen immer Zwiebeln und Knoblauch geben, mit Salz, Thymian und Baharı würzen. Mit Tomaten abschließen. Salça mit Wasser und Salz verrühren und über das Gemüse schütten. Die scharfen Peperoni drauflegen und mit Öl beträufeln. Mit geschlossenem Deckel bei 175°C im Backofen zwei Stunden lang schmoren.

 

Anmerkung:

Dazu Reis oder Bulgur.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>