Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Schaschlik

 

 

Schaschlik sind gegrillte oder gebratene Fleischspieße. Sie sind ein traditioneller Imbiss in turksprachigen Ländern, in Russland und in Teilen Südosteuropas.

 
Zutaten:
1 kg Schweinegulasch
500 g durchwachsenen Speck
200 g fetten Speck
3 Paprika
3 Zwiebeln
Peperoni
1 Dose (425 ml) passierte Tomaten
Zigeunersauce
500 ml Brühe
Tomatenmark
Schaschlikgewürz
Curry
Paprika
Pfeffer
Salz
 
 
Zubereitung:

Das Fleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen (Gulasch zuerst vom groben Fett befreien). Paprika und Zwiebeln ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den durchwachsenen Speck von der Schwarte lösen und zu drei Vierteln in dünne Scheiben schneiden. Das andere Viertel würfeln. Den fetten Speck komplett würfeln. Abwechselnd Fleisch, Speckscheiben, Paprika und Zwiebeln auf die Spieße stechen (etwa 1/4 der Paprika und Zwiebeln übriglassen). In einer großen Pfanne langsam den fetten Speck auslassen. Die Spieße im ausgelassenen Speck von allen Seiten scharf anbraten. Die Speckwürfel und die restlichen Zwiebeln und Paprika dazugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten, Brühe und Zigeunersauce zufügen. Mit reichlich Schaschlikpulver, Curry und Paprika würzen. Peperoni vom Stiel trennen und ebenfalls zugeben. Das ganze 2 Stunden köcheln lassen. Nach belieben können die Speckschwarten auch mitgekocht werden.

 

Anmerkung:

Genauso wie Eintöpfe schmeckt Schaschlik aufgewärmt am besten!

 
 
   

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