Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Salcah Köfte

Köfte mit Tomaten

 
Zutaten:
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch (Lamm/Rind)
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 - 4 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 TL. Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Thymian
5 Kartoffeln
4 EL Tomatenmark
2 Tomaten
4 Peperoni oder Spitzpaprika
Olivenöl
 
Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, der Petersilie, den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Thymian zufügen. Alles zusammen gut durchkneten. Kleine runde, flache Fleischbällchen daraus formen. Die Köfte in eine geölte Auflaufform legen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in größere Stücke schneiden und etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln ebenfalls in die Auflaufform legen. Das Tomatenmark mit einem 1/4 Liter Salzwasser verrühren und über die Kartoffeln und die Köfte geben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und von den Kernen befreien. Vorsicht scharf! Die Tomaten und die Peperoni oben auf die Köfte und die Kartoffeln legen. Mit etwas Olivenöl begießen. Das Ganze im Backofen etwa 20 - 30 Minuten garen. Köfte in Tomatensauce sind überall in der Türkei beliebt. Man trifft auf immer neue Varianten. Gerne wird Brot dazu gereicht.

 

 
 

Anmerkung:

Zwei Tomaten reichen bei mir oft nicht aus. Es kommt immer darauf an, welche Auflaufform benützt wird. Gewöhnlich belege ich die untere Schicht aus Fleischbällchen und Kartoffeln komplett mit Tomatenscheiben.

 
 
   

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