Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und
kleinschneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, der
Petersilie, den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salz,
Pfeffer, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Thymian
zufügen. Alles zusammen gut durchkneten. Kleine runde, flache
Fleischbällchen daraus formen. Die Köfte in eine geölte
Auflaufform legen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in größere
Stücke schneiden und etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Die
Kartoffeln ebenfalls in die Auflaufform legen. Das Tomatenmark
mit einem 1/4 Liter Salzwasser verrühren und über die Kartoffeln
und die Köfte geben. Die Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und
von den Kernen befreien. Vorsicht scharf! Die Tomaten und die
Peperoni oben auf die Köfte und die Kartoffeln legen. Mit etwas
Olivenöl begießen. Das Ganze im Backofen etwa 20 - 30 Minuten
garen. Köfte in Tomatensauce sind überall in der Türkei beliebt.
Man trifft auf immer neue Varianten. Gerne wird Brot dazu
gereicht. |