Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Saltimbocca alla romana

Römische Kalbsschnitzel

 

Die kleinen Kalbsschnitzelchen haben den hübschen Namen Spring in den Mund"; sie sollten also nicht zu groß sein.  

 
Zutaten:
1 schönes Kalbsfilet von ca. 500 g
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 große frische Salbeiblätter
8 zum Fleisch passende dünne Scheiben roher Schinken
50 g Butter
1/2 Glas Weißwein
 
Zubereitung:

Das Kalbsfilet wird in acht Scheiben geschnitten, ganz leicht geklopft, mit Pfeffer bestreut, mit je einem Salbeiblatt und einer passenden Scheibe Schinken belegt und der Belag mit einem kleinen Holzspießchen festgesteckt. Man brät die Schnitzelchen rasch in heißer Butter von beiden Seiten (insgesamt 2 bis 3 Minuten), gießt den Weißwein auf und lässt noch 2 bis 3 Minuten ziehen.

 

Anmerkung:

Nimmt man Kalbsschnitzel statt Kalbsfilet, empfiehlt es sich, sie möglichst klein zu schneiden. Das Salzen erübrigt sich, denn italienischer roher Schinken ist scharf gewürzt. Dazu sind in Rom zarte junge Erbsen beliebt.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>