Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Kırmızı Mercimek Çorbası

(Rote Linsensuppe)

 

 
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Bund Karotten
1 Eßlöffel Butter
200 g rote Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zitronensaft
 
Zubereitung:

Zwiebeln schälen, Karotten putzen und waschen. Zwiebeln und Karotten fein würfeln. Einen Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Karottenwürfel und Linsen zugeben, Gemüsebrühe angießen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, Milch unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Wenn die Suppe etwas nachdickt, beim Erwärmen mit Brühe verdünnen. Gut dazu passen geröstete Weißbrotwürfel.

 

 

Anmerkung:

Man kann zwar statt einem Bund Karotten einen Bund Suppengrün verwenden oder einen Teil des Gemüses mit Kartoffeln ersetzen, doch mir persönlich schmeckt die Suppe wie im oben beschriebenen Rezept am besten.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>