Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Rosmarinkartoffeln

 

 

Genial einfach. Einfach genial.

 
Zutaten:
500 g kleine Kartoffeln
Knoblauchzehen
Rosmarin
Salz
Olivenöl
 
Zubereitung:

Die Kartoffeln abwaschen und bürsten, etwas trocken tupfen und halbieren. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Es sollten möglichst alle Kartoffelhälften nebeneinander passen. Mit reichlich Salz bestreuen, Rosmarin dazulegen sowie ganze Knoblauchzehen - Menge ganz nach Geschmack. Zum Schluß nochmal wenig Öl über die Kartoffeln träufeln und in den Ofen schieben. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten im Ofen backen. Als Garprobe vorsichtig mit einer Gabel in die Kartoffel stechen, es sollte sich nicht mehr hart anfühlen. Nötigenfalls die Backzeit etwas erhöhen.

 

Anmerkung:

Ob als Beilage, Fingerfood oder Hauptmahlzeit: Rosmarinkartoffeln schmecken immer. Die Schalen bitte nicht mitessen. Sie enthalten das für Nachtschattengewächse typische Solanin.

 
 
   

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