Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Rosenkohl orientalisch

 

 

Zutaten:
1 kg Rosenkohl
2 Äpfel
1 Dose (425 ml) Maronen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Mandelstifte
2 EL Öl
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
1 EL Mehl
3 EL Sultaninen
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen. Große Köpfe halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Maronen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mandeln ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gewürze und Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten.
Abgetropften Rosenkohl, Apfelspalten, Maronen und Sultaninen dazugeben. Dann die Gemüsebrühe dazu und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern servieren, mit Mandelstiften bestreuen.

 

Anmerkung:

Ein vollwertiges vegetarisches Menü. Dazu schmeckt krosses Fladenbrot und Minzjoghurt
(2 Becher Vollmilchjoghurt mit frischer gehackter Minze vermengen und nach Geschmack würzen).

 
 
   

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