Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Risi-Pisi mit Mais

 

 

Ein italienisches Reisgericht.

 
Zutaten:
250 g Reis
2 Eßlöffel Öl
1 gehackte Zwiebel
750 ml Brühe
Salz 
200 g gekochten Schinken
200 g gedünstete Erbsen
200 g Mais
Butter
Reibkäse
oder Petersilie
 
Zubereitung:

Den Schinken in 5 mm breite Streifen schneiden und mit der Zwiebel in heißem Öl anbraten, den rohen Reis dazugeben, kurz mitbraten, mit Brühe auffüllen, salzen, aufkochen lassen und zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren, eventuell Flüssigkeit nachgießen. Mit den fertigen Erbsen und dem Mais vermischen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und zerlassene Butter, Käse oder Petersilie darübergeben.

 

Anmerkung:

Schmeckt auch ohne Mais. Vegetarier lassen den Schinken weg.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>