Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Gespickter Rinderbraten

 

 

Für den Sonntag.

 
Zutaten:
1,5 kg Bratenfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
4 Karotten
Schmalz
1 - 2 Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Pimentkörner
750 ml Brühe
Speck
200 ml Sahne oder Milch
Tomatenmark
 
Zubereitung:

Das Stück Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Eine Karotte in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Von allen Seiten in heißem Schmalz anbraten. Restliche Karotten, Zwiebeln und Sellerie putzen, würfeln und zum Braten geben, mitbruzzeln lassen. Ein Lorbeerblatt und Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Pimentkörner dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und mit Speckstreifen belegen. Jetzt das Ganze zugedeckt ungefähr zwei Stunden bei knapp 200 Grad in der Röhre schmoren lassen. Eventuell alle 20 bis 30 Minuten mit dem Sud übergießen. Dann das Fleisch herausnehmen, die Soße durch ein Sieb geben, mit Sahne oder Milch glatt rühren. Tomatenmark nach Geschmack einrühren und noch mal kurz aufkochen. Abschmecken. Das Fleisch portionieren und noch ein paar Minuten in der Soße ziehen lassen.

 
     

 

Anmerkung:

Die Soße lässt sich auch sehr gut mit Rotwein verfeinern.

 
 
   

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