Das Stück Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Eine Karotte in Streifen schneiden und das Fleisch damit
spicken. Von allen Seiten in heißem Schmalz anbraten. Restliche Karotten, Zwiebeln und Sellerie
putzen, würfeln und zum Braten geben, mitbruzzeln lassen. Ein
Lorbeerblatt und Pfefferkörner, Wacholderbeeren
und Pimentkörner dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und mit
Speckstreifen belegen. Jetzt das Ganze zugedeckt ungefähr zwei Stunden bei
knapp 200 Grad in der Röhre schmoren lassen. Eventuell alle 20 bis 30
Minuten mit dem Sud übergießen. Dann das Fleisch herausnehmen, die Soße durch
ein Sieb geben, mit Sahne oder Milch glatt rühren. Tomatenmark
nach Geschmack einrühren und noch
mal kurz aufkochen. Abschmecken. Das Fleisch portionieren und
noch ein paar Minuten in der Soße ziehen lassen. |