Zunächst werden die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 4 bis 5
Minuten lang gekocht und anschließend abgegossen. Dabei wird ca.
100 bis 150 ml Nudelwasser abgeschöpft, welches man für die
Sauce benötigt.
Danach wird die Sauce zubereitet. Dafür werden die gehackte
Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe im Olivenöl leicht
angedünstet, das Tomatenmark hinzugefügt, eine halbe Minute
mitgebraten und dann mit den gehackten Dosentomaten und dem
Nudelwasser abgelöscht. Nun können auch die Gewürze und der
Zucker hinzugegeben werden. Die Sauce wird kurz zum Aufkochen
gebracht.
Diese kommt jetzt zu den abgeschöpften Nudeln hinzu und wird gut
vermengt. Dann werden die Nudeln in eine Auflaufform gefüllt und
mit gewürfeltem Mozzarella, gewürfelten getrockneten Tomaten und
grob geschnittenem Basilikum vermischt.
Zum Schluss werden Parmesan, geriebener Käse und Oliven über die
Nudeln gestreut und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 bis
15 Minuten lang gebacken. |