Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Rigatoniauflauf

 

 

Für zwei Personen.

 
Zutaten:
300 g Rigatoni
 oder andere kurze Röhrennudeln mit gerillter Oberfläche
Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425ml) gehackte Tomaten
1 TL Pizzagewürz
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
2 TL Zucker
125 g Mozzarella
1 Handvoll getrocknete Tomaten
frisches Basilikum
Parmesan
geriebener Käse
schwarze Oliven
 
Zubereitung:

Zunächst werden die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten lang gekocht und anschließend abgegossen. Dabei wird ca. 100 bis 150 ml Nudelwasser abgeschöpft, welches man für die Sauce benötigt.
Danach wird die Sauce zubereitet. Dafür werden die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe im Olivenöl leicht angedünstet, das Tomatenmark hinzugefügt, eine halbe Minute mitgebraten und dann mit den gehackten Dosentomaten und dem Nudelwasser abgelöscht. Nun können auch die Gewürze und der Zucker hinzugegeben werden. Die Sauce wird kurz zum Aufkochen gebracht.
Diese kommt jetzt zu den abgeschöpften Nudeln hinzu und wird gut vermengt. Dann werden die Nudeln in eine Auflaufform gefüllt und mit gewürfeltem Mozzarella, gewürfelten getrockneten Tomaten und grob geschnittenem Basilikum vermischt.
Zum Schluss werden Parmesan, geriebener Käse und Oliven über die Nudeln gestreut und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten lang gebacken.

 

Anmerkung:

Nach dem Backen können noch ein paar Basilikumblättchen über den Auflauf verteilt werden.

 
 
   

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