Kochbuch

<<-      

  ->>

Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Reisauflauf mit Schneedecke

 

Zutaten:
200 g Rundkornreis
(Milchreis)
1 Liter Milch
1 Prise Salz
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
750 g Äpfel
Zitronensaft
gestiftelte Mandeln
Rosinen
Zucker
Zimt
Butter 
 
Zubereitung:

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker verrühren und unter den Milchreis heben. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Mandeln, Rosinen, Zucker und Zimt mischen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Abwechselnd Reis und Apfelmischung in die Form füllen; mit einer Schicht Apfelmischung abschließen. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° - 200° etwa 10 Minuten überbacken. Inzwischen das Eiweiß zu steifem Schaum schlagen und 2 bis 3 Eßlöffel Zucker unterheben. Der Schnee muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Schnee bergförmig auf den Auflauf streichen und mit Mandeln belegen. Bei weiteren 10 Minuten Backzeit fest werden und leicht bräunen lassen.

 

Anmerkung:

Ein Gericht für Naschkatzen.

 
 
   

<<-

Inhaltsverzeichnis

->>