Speck, Zwiebeln, Staudensellerie und Karotten sehr fein
schneiden. Erst Speck, dann Gemüse in der Butter/Öl-Mischung
glasig anschwitzen. Dann das Fleisch dazugeben, salzen und
pfeffern. Anbraten, bis das Fleisch krümelig ist. Milch
hinzufügen und unter Rühren so lange brodeln lassen, bis sie
völlig verdampft ist. Muskatnuss dazureiben. Mit Wein angießen
und langsam verdampfen lassen. Tomaten mit Saft dazugeben, mit
dem Kochlöffel etwas zerkleinern, kurz aufkochen und dann
mindestens 2 bis 3 Stunden bei niedriger Temperatur offen
köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf Wasser oder Brühe
zufügen. Zum Schluß darf keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein
und das Fett muss sich von der dickflüssigen Sauce trennen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. |