Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Pudding

 

 

Pudding selber zu kochen macht auch nicht mehr Arbeit, als einen Pudding aus der Tüte zu nehmen. Im Grunde enthalten diese Puddingtütchen nur Stärkepulver und Aromastoffe. Ein selbstgemachter Pudding schmeckt viel besser als ein Halbfertigprodukt aus der Packung.

 
Zutaten:
1/2 l Milch
50 g Stärkemehl
1/4 TL gemahlene Vanille
1 Ei
30 g Zucker
 
Zubereitung:

Erst 1/2 l Milch abmessen. Davon 6 Esslöffel in eine Tasse geben. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen. Die kalte Milch in der Tasse mit dem Stärkemehl anrühren. Dann den 1/4 TL gemahlene Vanille und das angerührte Stärkemehl in die kochende Milch einrühren und 5 Minuten kochen. Das Ei aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in die kochende Masse einrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß in den fast fertigen Pudding unterrühren. Nun den Pudding in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und kalt stellen.

 

Anmerkung:

Diesen Pudding kann man beliebig variieren: Für einen Zitronenpudding einfach ein wenig Zitronensaft zugeben. Für einen Schokoladenpudding zum obigen Rezept ca. 100 g Schokolade verflüssigen und unterheben. Die Sortenvielfalt reicht von den beliebten Sorten Vanille und Schoko über verschiedene Fruchtsorten bis hin zu Trendsorten wie Cappuccino. Daneben kann man Pudding mit verschiedenen Zusätzen aufpeppen, ob mit Schokostreuseln, Eischnee oder Früchten. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 
 
   

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