Kochbuch

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Die besten Rezepte vom Megakoch

 
 

Pilav

Türkischer Reis

 

 

Zutaten:
2 EL Butter
2 EL Nudeln in Form von Reis oder Fadennudeln
250 g Basmatireis oder Langkornreis, gut gewaschen
500 - 550 ml Wasser
Salz
 
Zubereitung:

In einem großen Topf Butter erhitzen und Nudeln gut braun rösten. Den Reis dazu geben und glasig dünsten. Mit 500-550 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Salzen und bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Zwischen Topf und Deckel drei Lagen Papier-Küchentücher klemmen und Topfdeckel gut eindrücken. Herd ausschalten und Reis auf der warmen Herdplatte stehen lassen und mindestens 10 Minuten bis zu zwei Stunden ruhen lassen.

 

Anmerkung:

Reis vor dem Servieren auflockern und warm servieren.

 
 
   

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